KOREAN MADNESS (Seoul Part 3)

Wisata Arsitektur dan Belanja

  1. Dongdaemum Design Plaza (DPP)
dpp-2

DPP tampak malam hari..mirip UFO yaaaa 🙂

Sejujurnya kami tau gedung ini dari beberapa drama korea, khususnya drama “Cunning Single Ladies”. Di drama tersebut diceritakan pemeran utamanya bekerja di gedung tersebut. Gedungnya sangat futuristik dan keren sekali ketika malam hari. DPP yang dibangun oleh arsitek terkenal Zaha Hadid ini terpilih sebagai Top 52 Places to Visit in 2015 oleh New Yok Times.

Di dalam gedung ini terdapat Art Hall, Museum, Design Lab, Design Market, dan Dongdaemun History & Culture Park. Ketika kami ke sana sudah terlalu malam, sehingga gedung sudah tutup. Kabarnya, pada bulan berikutnya, ternyata di gedung tersebut diadakan Special Exhibition drama korea “My Love from The Stars”..yaaah sayang deh jadwalnya gak match. Iya, di Korea sana, drama korea itu benar2 diseriusi sampai2 dibuatkan exhibition segala. Selain itu, pada bulan berikutnya ternyata ada pagelaran kampanye jam tangan OMEGA. Dimana mereka memasang 20.000 kuntum mawar plastik berwarna putih yang akan memancarkan cahaya putih LED di malam hari, cantiiiik sekali. Saya sempat lihat itu di drama Korea “The Producers”…aaah sayang waktu kita ke sana belum ada kampanye itu L

led-dpp-2

LED Rose Garden di DPP

DPP juga berdekatan dengan pusat perbelanjaan seperti Dongdaemun Market, DOTA dan lain2. Umumnya barang yang dijual harganya lebih bersahabat. Ditambah lagi, ada open market mulai jam 12 malam, naaah bertebaran laah aksesoris lucu2 di sana. Daerah Dongdaemun buka 24 jam, jadi kalaupun pulang terlalu larut tetap dapat taksi J

2. N Seoul Tower

Seperti pada umumnya di kota besar selalu ada tower sebagai landmark ibu kota. Naah di Seoul namanya N Seoul Tower atau Namsan Tower atau Seoul Tower. Tower ini terletak di Gunung Namsan (yup di kota Seoul ada gunung) dengan ketinggian 236.7 m. Untuk menuju ke sana bisa menggunakan cable car, bis atau taksi. Jika naik bis atau taksi, kendaraan tersebut akan parkir di bawah dan kita harus berjalan ke atas dimana tingkat kemiringan jalan hampir 45o hahahaha..gempor..gempor daaah. Kita juga bisa naik cable car, tapi ini cable car rame2 yaaa..bukan yang isi 4-6 orang. Isinya kayaknya bisa 10-20 orang.

n-seoul-tower

N Seoul Tower tampak malam hari

Dari deck observatory N Seoul Tower, kita bisa melihat Seoul secara 360o. Selain pemandangan, N Seoul Tower juga terkenal gembok cintanya. Hehehehe katanya sih pasangan yang pengen langgeng bisa menuliskan messagenya di gembok terus dipajang deh di pagar dan kuncinya dibuang aja. Cie..cie..cie..biar cintanya langgeng gituu.

Pada waktu itu, di N Seoul Tower juga terdapat Teddy Bear Museum tetapi waktu kami ke sana ternyata sudah tidak ada. Jadi kalo ingin ke museum Teddy Bear, kita harus ke Pulau Jeju T.T

3. Myeongdong

Myeongdong adalah pusat perbelanjaan utama di Seoul. Kalau malam2 ke sini padat banget. Berbeda dengan Dongdaemun, rata-rata departement store di sini tutup jam 9 malam. Lalu barang2 yang dijual umumnya branded dan mahal2 J. Selain tempat belanja, di Myeongdong juga banyak bertebaran restoran tapi sayang kebanyakan restorannya spesialisasi pork cutlet. Jadi memang sedikit susah kalo cari makanan berat dan halal di sini L

myeongdong

Myeongdong yang penuh sesak

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s