KOREAN MADNESS (Busan)

busan

Berhubung saya berangkat ke Korea pada tahun 2014, jadi saya sudah lupa urutan perjalanan day to day. Akan tetapi, saya masih ingat kok list-list tempat yang sudah kami kunjungi. Oh iya, kami berangkat ke Korea menggunakan pesawat Air Asia Jakarta-Busan PP, transit di Kuala Lumpur. Perjalanan memakan waktu sekitar 7-8 jam cukup membuat pegel2 badan hehehehehe..risiko pake pesawat low cost 😛

Continue reading

KOREAN MADNESS

cover

Siapa yang suka drama Korea??? Saya pasti ngacung duluan. Hehehehe..saya termasuk yang gila banget dengan drama Korea, begitu juga dengan lima teman saya. Dan dengan kegilaan kami ini, kami memutuskan traveling ke Korea. Kebayang dunk pasti heboh banget pas di sana..dan emang iya ^__^

Persiapan kami sangat matang..bahkan 1 tahun sebelumnya kami sudah siap menabung, mengumpulkan info mengenai Korea dan yang paling penting adalah mantengin harga2 tiket pesawat ke Korea. Ada beberapa tips buat kamu yang pengen ke Korea : Continue reading

IT’S OKAY, THAT’S LOVE

Its-Okay-Thats-Love-Poster3

Dari sekian banyak drama Korea yang aku tonton, ini adalah drama Korea yang paling mature. Kenapa aku sebut mature ? Aku perhatikan dari tahun ke tahun, kualitas drama Korea semakin meningkat, baik dari segi ide cerita, skenario, akting hingga penataan musiknya. Saat ini drama Korea tidak lagi bercerita tentang anak SMA yang jatuh cinta atau gadis miskin yang jatuh cinta dengan pria kaya yang dibumbui konflik cinta cheesy. Saat ini drama Korea berusaha menyasar segmen dewasa, dengan permasalahannya yang kompleks serta berlatar belakang profesi orang dewasa dengan dialog yang cerdas. Walaupun masih berbicara tentang cinta, tapi drama Korea berhasil mengemas cerita menjadi tidak membosankan. Continue reading